Le rôle de l’alimentation dans la prévention du glaucome

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Publiée dans la revue spécialisée Jama Ophtalmology, une étude américaine réalisée par le Brigham and Women’s Hospital et la Harvard Medical School révèle que les légumes verts permettraient de prévenir le glaucome, maladie dégénérative du nerf optique due le plus souvent à l’élévation de la pression intraoculaire, et responsable d’une diminution irréversible du champ de vision.

Dans ce contexte, les chercheurs ont noté, après avoir analysé les données médicales d’environ 100 000 personnes de plus de 40 ans, que celles ayant une alimentation riche en légumes verts notamment le chou kale, les épinards ou encore la laitue iceberg étaient moins exposées au risque de glaucome.

En effet, les feuilles des légumes verts renferment des nitrates qui seraient capables de réguler la circulation sanguine, chose qui contribuerait à baisser la pression oculaire. Par ailleurs, la richesse de ces légumes en vitamines et en antioxydants participerait à prévenir la cataracte.